Portes gratuitos acima de 50 euros para Portugal e Espanha (Continental) » 6ª feira, 29 Março não há entregas

Apoio ao Cliente (+351) 214 793 118 (Chamada para a rede fixa nacional) | (+351) 910 564 556 (Chamada para rede móvel nacional e WhatsApp)

Encomende até às 14h e receba no dia seguinte

SweetArt- Preparado Folar/Bolo Rei

 Preparado em pó ideal para fazer bolo-rei para o natal ou um incrível folar para a páscoa.


(ver a ´Descrição do Produto`)

SKU: 140400022

Disponibilidade: Indisponível na loja online

7,60 €

Descrição do Produto

Detalhes

Cada embalagem deste preparado serve para fazer 2 bolos reis com cerca de  1kg cada

Receita Bolo Rei:

Ingredientes:

- 1kg do preparado
- +/- 300ml de água (caso utilize 100gr de Margarina Vegetal  adicione somente 250ml)
- 50 ml de uma mistura aromática à escolha (aguardente, rum, anis ou vinho do porto)
- 2 ovos médios
- 75gr fermento de padeiro
- 350g de fruta cristalizada picada
- 200g sultanas
- 100g de nozes (metades ou quartos)
- 200g de amêndoa (laminadas ou palitos)

Modo de preparação

Numa batedeira adicione o preparado, a mistura aromática, os ovos e fermento padeiro. Adicione a água lentamente e bata durante 5 minutos a uma velocidade lenta até obter uma massa fina e elástica. Depois amasse aproximadamente por 10 minutos. Deixe repousar durante 5 min. Adicione a fruta cristalizada, as sultanas, as nozes e amêndoas e volte amassar para que estes ingredientes fiquem bem ligados e deixe a massa repousar cerca de 1 5 minutos. Deixe fermentar cerca de 60/90 (depende das condições de fermentação) e de preferência coberta com toalhas para que cresça (pode colocar dentro do forno desligado). Molde no formato do bolo rei e pincele com ovo batido (pode juntar um pouco de água para ficar mais fluido), e decore a gosto. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 min. Depois de cozido, pode polvilhar com açúcar em pó

Receita para 2 Folares:

- 500g preparado

- 1 ovo

- fermento padeiro seco 12,5g (se tiver fresco serão 37,5g)

- 25 ml de uma bebida alcoólica à escolha (ex ginjinha)

- 125 ml de água

- ovo cozido com casca.

- Facultativo: erva príncipe e canela.

Modo de preparação

Pré aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira juntar o preparado folar, o fermento (se for fresco deverá diluir num bocado de água), os aromáticos se usar e a bebida alcoólica. Bater em velocidade baixa com o gancho até todos os ingredientes estarem incorporados. De seguida juntar a água lentamente e sempre com a batedeira em funcionamento, bater até a massa absorver o líquido. Passado esse tempo, desligá-la, juntar o ovo e voltar a bater durante +/- 5 min mantendo a velocidade lenta. Quando terminar, deixe a massa repousar cerca de 5 min (dentro da batedeira) e pode começar a amassá-la numa bancada polvilhada com um pouco de farinha (retire um pouco da massa para poder fazer os cordões mais à frente). Fazer uma bola, ligeiramente achatada, e com os dedos pressione o centro, formando assim uma cova onde deverá colocar o ovo cozido com casca. Faça 2 tiras com a massa que reservou e coloque por cima do folar rodeando o ovo e pressione suavemente para selar. Coloque o folar num tabuleiro, tape com um pano limpo e deixe levedar cerca de 30 min (ou até dobrar de tamanho) num local quente. Passado esse tempo, pincelar com uma mistura de ovo e um pouco de água. Levar ao forno cerca de 30 min ou até estar cozido.

Poderá guarda-lo na Caixa Cartolina para Bolo Rei 30x30 cm

Valor Nutricional (100 grs de mix em pó):

Valor energético: 364Kcal/1539KJ

Proteínas: 7,1g

Hidratos de Carbono: 68,9 grs;

Açúcares totais: 9,8 grs

Lípidos 5,6 grs dos quais Saturados 1,73 grs

Fibra alimentar 5,0 grs

Sal: 1,23 grs

Sódio: 820 mg 

Alergéneos: Contém glúten,leite ou produtos à base de leite, ovo ou produtos à base de ovo. Pode conter vestígios de soja ou produtos à base de soja, frutos de casca rija, sementes de sésamo, dióxido de enxofre e sulfitos. 

Ingredientes preparado:

Farinha de trigo, açúcar, gorduras e óleos vegetais, sal, glúten, ovo em pó, sólidos lácteos, emulsionantes( E471, E472e, E322, E481). Regulador de acidez ( E170 ), corantes ( E160a(i), E101), ácido ascórbico ( E300 ), enzimas amiloliticas e aroma.

 

Informação Adicional

Informação Adicional

Qualidade Não
Cor Não
Marca SweetArt
Temas Natal, Páscoa
Embalagem 1 kg
SKU 140400022