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Forma Pastel de Nata Antiaderente

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SKU: 210200054

Disponibilidade: Indisponível na loja online

0,90 €

Descrição do Produto

Detalhes

Dimensões:

Altura: 3 cm., Diâmetro base: 4cm., Diâmetro superior: 7cm.

(material antiaderente)

 

Receita da Rita Nascimento (La Dolce Rita) 

PASTÉIS DE NATA (10 a 12 unidades) 

- 250 gr de leite gordo (leite integral)
- 150 gr de açúcar
- 75 gr de água
- 30 gr de farinha sem fermento
- 4 gemas
- 1 ou 2 paus de canela
- 3 ou 4 tiras de casca de limão (limão siciliano)
- Cerca de 300 gr de massa folhada* 

Para a calda de açúcar: Num tacho levar ao lume o açúcar e a água, mexendo antes para dissolver o açúcar e não voltando a mexer enquanto está ao lume. Deixar ferver 3 minutos até atingir o ponto pérola. 

Para o creme de leite: Dissolver a farinha com um pouco de leite frio e mexer muito bem para ficar uma pastinha/creme sem grumos. Levar o restante leite com a canela e casca de limão (sem a parte branca) ao lume até começar a querer ferver. Nesse momento juntar à mistura de farinha pouco a pouco e retornar tudo ao lume, mexendo sempre até engrossar. 

Para o creme do pastel de nata: Juntar em fio a calda (não precisa arrefecer) ao creme de leite, mexendo sempre com uma vara de arames para não formar grumos. Deixar arrefecer cerca de 10 minutos e misturar um pouco deste creme nas gemas para evitar um choque de temperatura. Juntar depois tudo e mexer bem para incorporar as gemas no creme. Passar por um passador para descartar a canela, limão e algum grumo que se possa ter formado. 

Para a massa*: estique a massa folhada num rectângulo com cerca de 18/20 cm por 33-35 cm. Polvilhe com um pouco de água e enrole num rolo. Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque as rodelas de pé nas forminhas e forre com a ajuda do polegar humedecido em água para não agarrar. Leve ao frigorífico  cerca de 10 minutos antes de rechear. 

Para cozer: Encha as forminhas** até 3/4 com o creme e leve ao forno pré aquecido a 250ºC (ou o máximo que o seu forno atingir) durante cerca de 10-12 minutos. É importante que o forno esteja a aquecer durante uns 20 minutos antes de colocar os pastéis. Os pastéis devem ficar com a massa dourada e crocante e com o recheio cremoso e com um aspecto tostado na superfície. Ajuste o tempo de cozedura conforme o seu forno e o tamanho das forminhas. Todos os fornos são diferentes então tenha atenção para não cozer demasiado e ficar com aspecto talhado. É provável que nem em todos os fornos os pastéis ganhem cor de maneira a ficarem com pontos pretos. Os pastéis de nata feitos em casa nunca ficam iguais aos das pastelarias, para nos aproximarmos o máximo possível temos de ir experimentando com os nossos fornos para perceber se temos de baixar a temperatura e ajustar o tempo. 

*O ideial é usar massa folhada caseira, feita com manteiga, como a receita que demos na semana passada, porque a massa folhada de compra tem tendência a encolher e não é tão crocante. Mas se for essa a sua opção tenha em conta que visualmente ficaram um pouco mais pequenos e um pouco mais moles.
Link para a receita de massa folhada: https://www.youtube.com/watch?v=4gDVzIl1IAo

Informação Adicional

Informação Adicional

Cor Não
Marca Não
Temas Não
SKU 210200054