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Forma Bolo Piscina 24cm

Com esta forma pode fazer o famoso Bolo Piscina (também conhecido como bolo ballerine).


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SKU: 210200087
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Descrição do Produto

Detalhes

Com esta forma pode fazer o famoso Bolo Piscina (também conhecido como bolo ballerine).

Tamanho aproximado forma:

Diâmetro: 24cm

Altura 8cm

Material: Alumínio

A forma deverá ser lavada, antes de usar, com água quente e detergente da loiça 

´bolo ninho`

Partilhamos consigo a receita da blogger Isabel Zibaia deste delicioso bolo:

INGREDIENTES

110 g de açúcar amarelo;
110 g de açúcar branco;
260 g de manteiga ;
6 ovos;
270 g de farinha para bolos com fermento;
110 g de amêndoa em pó;
Margarina para untar a forma;
Farinha para polvilhar

Ingredientes para a cobertura de chocolate (ganache):

200 ml de natas;
200 g de chocolate de cozinha

Ingredientes para decorar e recheio:

Amêndoas lisas ou de chocolate;
100 g de fios de ovos;
125 g de ovos moles/doce de ovos


MODO DE FAZER

Misturar a manteiga e o açúcar amarelo até obter um creme. Adicionar as gemas uma a uma mexendo sempre.

Bater as claras em castelo com o açúcar branco e envolver o preparado das gemas.

Envolver a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa em pó.

Deixar a massa repousar durante 45 minutos. Colocar a massa numa forma de ninho untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos. Antes de retirar verificar se o bolo está cozido.

Recheio:

Depois do bolo frio cortá-lo ao meio e rechear com doce de ovos.

Cobertura de chocolate:

Ferver as natas e verter sobre o chocolate previamente partido em pedaços pequenos. Tapar durante 5 minutos. Envolver bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.

Cobrir o bolo com a ganache de chocolate.

Decoração:

Colocar os fios de ovos no centro de modo a simular um ninho. Decorar com amêndoas lisas e/ou de chocolate e o que restar dos fios de ovos.

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Informação Adicional

Informação Adicional

Cor Não
Marca Jouku
Temas Não
SKU 210200087