Descrição do Produto
Detalhes
Forma/Aro ideal para fazer em sua casa o guloso e delicioso Bolo de Arroz.
No novo livro da Rita Nascimento "Uma pastelaria em casa", pode encontrar não uma, mas imensas receitas de fazer os olhos brilhar.
Deixamos-lhe aqui a receita do Bolo Arroz:
Ingredientes (8 a 12 bolos)
150 g de manteiga
180 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha tipo 55 (s/ fermento)
100 g de farinha de arroz
1 c. chá de fermento
100 ml de leite
Açúcar para polvilhar q.b.
Modo de preparação
1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata para incorporar bem. Acrescente as farinhas e o fermento e, por fim, adicione o leite. Mexa até obter uma massa uniforme.
2. Coloque a massa em aros com cerca de 6 cm de diâmetro por 6 cm de altura, forrados com tiras de papel vegetal ligeiramente mais altas (se não tiver aros, pode usar rolos de cartão de papel de cozinha, cortando-os para que fiquem com 6 cm de altura – os bolos de arroz ficarão mais finos mas terão o mesmo formato dos originais). Disponha-os num tabuleiro também forrado com papel vegetal. Em alternativa use forminhas de queques ou muffins, de papel ou de metal (estas têm de ser untadas).
3. Encha os aros ou as formas até ¾ da capacidade e polvilhe cada bolinho com
½ c. chá de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um bolo).
Informação Adicional
Informação Adicional
Cor | Não |
---|---|
Marca | Ductil |
Temas | Advento |
SKU | 210200007 |